ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

2profsalut.jpg5profsalut.jpg8profsalut.jpg9profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Кометы и бураки в профессиональных салютах

Пожалуй, нет человека, который бы не любит фейерверк – ведь вспыхивающие в темноте огни издавна завораживали человека. Именно поэтому сегодня без этого оригинального акцента не обходится практически ни один праздник.

кометы


Профессиональные фейерверки условно, в зависимости от высоты работы и масштабности, можно разделить на несколько типов: это высотные салюты, парковые фейерверки и наземные салюты.
Парковый фейерверк – это отличный вариант в том случае, если площадка для проведения недостаточно большая, и есть существенные ограничения по зоне безопасности. Несмотря на то, что высота работы этого типа фейерверка достаточно мала, по зрелищности он может не уступать высотному салюту – за счет общего количества зарядов и частоты выстрелов. Кроме этого, парковый фейерверк может стать отличным дополнением для наземного пиротехнического шоу.
В этом типе фейерверка чаще всего можно встретить использование наземных вулканов, комет, римских свечей и комбинированных батарей салютов. Не менее интересно смотрятся и многозарядные разноцветные букеты пиротехнических «цветов»: пальмы, пионы, георгины. А вот в финале фейерверков такого плана часто можно увидеть работу салютных бомб, накрывающих при падении золотыми искрами весь небосвод.

 

Кометы

Практически в любой салютной установке можно встретить кометы – и это не удивительно, ведь они эффектны и ярки даже при небольшом количестве выстрелов. Конечно, это не самостоятельный компонент, но нужно отметить, что комета сильно украшает любой фейерверк.
Комета, фактически, представляет собой гильзу со специальным факелом внутри. Внешне это изделие более всего напоминает крупный охотничий патрон.
Запуск кометы производится не с ровной поверхности, как это бывает с большинством пиротехнических изделий, а со специальной установки. А вот после запуска комета взлетает вверх, оставляя за собой своеобразный «хвост», и, достигнув наивысшей точки, начинает разбрасывать пиротехнические элементы.
Немаловажно, что салютные батареи, в составе которых есть кометы, будут по карману и тем, кто ориентируется на низкие цены для салютов на свадьбе или другом празднике. Зрелищность фейерверка, конечно же, во многом зависит и от цвета выстрелов. Кометы разрываются в ночном небе всевозможными цветами: красным, синим, зеленым, оранжевым, оставляя за собой мерцающие следы.

 

Бураки

Бурак смело можно назвать популярным изделием, используемым в пиротехнической сфере. Плюсов у этого изделия немало: это и невысокая стоимость, и безопасность, и удобство использования.
Бурак – это наземное пиротехническое изделие, но чаще всего его используют в высотных салютах и различных выступлениях. Бурак выстреливает на высоту нескольких метров столб искр и звездочек – и несколько таких изделий, расположенных неподалеку друг от друга, могут стать ярким украшением любого праздника, будь то концерт, свадьба или предложение руки и сердца.