ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

3profsalut.jpg2profsalut.jpg9profsalut.jpg5profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Новогодние фейерверки в разных странах мира

Все каждый год с нетерпением ждут Нового года. Этот праздник связан со временем чудес и сбывающихся желаний. Запах елки, мандарины и Дед Мороз – это атрибуты Нового года, которые придают ему неповторимость. А еще в этот список нужно внести фейерверки.

Новогодний фейерврек в разных странах


Затаив дыхание, множество людей стоят на новогоднем морозе, чтобы посмотреть на такую красоту, как фейерверк. И он никогда не разочаровывает, каждый раз выписывая в небе новые неповторимые разноцветные фигуры. Салюта с нетерпением ждут на каждый праздник и взрослые, и дети, но в Новый год фейерверк особенно подчеркивает таинство праздника.

 

Особенности Нового года в разных странах мира
Для каждой страны Новый год – это свои особенные традиции, связанные с историей страны.

В Австралии не дождешься снега и морозов, поэтому Деде Мороз ходит там в плавках и с доской для серфинга. Единственное, по чему можно его узнать, так это по характерной красной шапке.
Символическое дерево присутствует и здесь, если удается достать ель или сосну, то это наилучший вариант, а если нет- то местное дерево. Новый год австралийцы встречают под открытым небом, чтобы можно было насладиться новогодним салютом, однако после него все отправляются спать, чтобы не нарушать свой привычный режим.

В Австрии Новый год встречают в поцелуе с дорогими людьми. Австрийские дома украшают еловыми ветками, при наступлении Нового Года раздается звук труб, и последующий за ним салют на праздник сообщает о наступлении Нового Года.

В Вене на Новый год звонит «Колокол мира», и услышавший его будет счастлив в наступающем году. С понятием удачи в Новом году связана и фигура свиньи. Именно ее принято готовить на новогодний стол, а также изготавливать сладости в виде этого животного.

Поскольку Новый год – это пора гадания, то и в Австрии не проходят стороной возможность предугадать свою судьбу. В этой стране гадают на расплавленном свинце, выливая его в воду. По получившейся фигуре угадывают значение.

Аргентина встречает Новый год в узком семейном кругу. В последний рабочий день принято выбрасывать из окна канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, папки, документы.
Сразу после нового года на улицах начинается сумасшествие в виде взрывающихся петард, поэтому многие предпочитают оставаться дома, чтобы не подвергаться травматизму. Новогодняя ночь проходит в беседах и разговорах.

В Афганистане проводят народные гулянья. Алкоголь здесь запрещен, поэтому главным лакомством становятся сладости. Мужчины и женщины празднуют Новый год по отдельности. Традиционной игрой на этот праздник является так называемый «захват козла», когда команды на лошадях должны захватить тушу козла или теленка.

На Бали Новый год связан с религиозными верованиями и обрядами, предназначенными для очищения от всего плохого, прощения старых обид и зарождения нового года. Для массовых новогодних гуляний балийцы изготавливают куклу чудовища, которую после шествия по городу сжигают.

В Бразилии существует красивая новогодняя традиция зажигать на берегу океана свечи, оставляя их там гореть, и кидать лепестки цветов в океан, будучи одетыми в платья до пят.

 

Значение фейерверка для Нового года
Для большинства стран в традициях заключен запуск фейерверка, который, как считается, уносит с собой все плохое, что было в старом году и влечет за собой только успех в грядущем. Организовывая праздник, лучше позаботиться заранее о салюте. Вам следует заказать фейерверки у пиротехников ProfSalut, и вы получите настоящий праздник для вашей семьи.