ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

5profsalut.jpg3profsalut.jpg8profsalut.jpg6profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Химические составы фейерверка

Сколько праздников в году, столько раз каждый с нетерпением ждет сказочного события – фейерверка. Часто вопрос о том, как же это получается, мало волнует во время этого мероприятия, однако все же возникает вопрос, за счет чего получается химия фейерверка, из чего состоит пиротехническая продукция.

Химия фейерверка


Химический состав фейерверка
Различные химические компоненты салюта имеют разное предназначение. Например, неорганические вещества обеспечивают длительное горение, то есть предназначенных для фейерверков замедленного действия, воспламеняя другие составы; металл дает яркое свечение, что характерно для большинства  салютов. Состав каждого отдельного вида пиротехники разный, что зависит от предназначения фейерверка.

 

Цвет пиротехники зависит от того видимого света, который воспринимает человеческий глаз при свечении предмета. Так, фиолетовый цвет для человеческого глаза виден при наименьшей длине волны, красный – для наибольшей. При повышении температуры горения происходит более яркое свечение. Для того, чтобы давать значительное нагревание, применяют в составе стружку металла, которая способна нагревать смесь до нескольких тысяч градусов. Она дает эффект значительного свечения.
Для того, чтобы получить вспышку со звуковым сопровождением, используют перхлорат калия и мелкий алюминиевый либо магниевый порошок.

 

Современные красочные фейерверки имеют эффект свечения из-за того, что в их основе содержатся атомы металла, которые дают большее свечение, чем стружка металла. При использовании небольшого перечня атомов металла, возможно создать практически все цвета. Однако поскольку чаще всего такие соединения являются непрочными, то их невозможно длительно хранить, в связи с чем эти молекулярные частицы получают свои свойства в процессе горения. Для того, чтобы свойства свечения в полной мере сохранились, в пиротехнику добавляют специальные вещества, которые дают еще большее свечение.
В процессе фейерверка оказалось несложным получить красный, оранжевый, зеленый цвет. Однако самым сложным оказалось получение синего цвета. Как уже упоминалось ранее, необходимо для яркого света высокая температура нагрева. Однако элемент, который дает синий свет, является нестабильным при высокой температуре, поэтому производителям приходится тщательно следить за тем, чтобы соблюдался температурный режим.

 

Пиротехника в быту
Для потребителя состав и эффекты пиротехники - это ненужная вещь, поскольку самое главное – что получается в итоге, а не что имеется в составе того или иного фейерверка. Однако для того, чтобы получить в результате запоминающееся и красивое событие, к примеру фейерверк на свадьбу, нужно позаботиться о том, чтобы делом занимались профессионалы. Вам следует заказать салют у пиротехников ProfSalut – и мы организуем лучший праздник для вас. Профессиональный подход, широкий перечень наименований позволит запомнить праздник надолго.