ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

6profsalut.jpg3profsalut.jpg8profsalut.jpg4profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Пиротехнический бизнес - торговля фейерверками

Сложно представить себе праздник, который не был бы украшен фейерверком. Без салюта сегодня не обходится ни одна свадьба, ни один выпускной вечер. Причина проста: огонь, и все, что с ним связано, издавна привлекал и завораживал людей. Именно поэтому на пиротехнических изделиях можно построить весьма успешный бизнес.

фейеверки как бизнес


 
Говоря о бизнесе, связанном с пиротехникой, нельзя не отметить, что наиболее оптимальным вариантом организации бизнеса такого рода является открытие одновременно двух площадок – реальной торговой площадки и виртуального магазина. Это несложное, в общем-то, действие позволит примерно вдвое увеличить доход за относительно небольшой срок.

 

 

Пиротехнический бизнес: начало

Итак, как и при открытии любого другого бизнеса, прежде всего, нужно заняться оформлением документов и получением соответствующих лицензий. Далее – поиск помещения, подбор торгового оборудования, набор персонала и т.д.
Конечно же, особое внимание следует уделить непосредственно закупке товара. Если вы хотите, что бы ваш бизнес процветал не один год, никогда не работайте с недобросовестными поставщиками товара – даже если они будут предлагать вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

 

Вопросы качества

Как утверждают профессионалы, на сегодняшний день абсолютно вся продукция на рынке пиротехнических изделий подразделяется на два типа: сертифицированный вариант, и, соответственно, не сертифицированный вариант. Ни для кого не секрет, что продукция, не имеющая документов, является не только ненадежной, но и весьма опасной для здоровья. Отличить такие изделия просто: у них невысокие цены салютов, отсутствует инструкция, вполне может быть примята упаковка и т.д.
Конечно, разница в стоимости оригинальной продукции и подделки колоссальна. Но если вы дорожите репутацией своего магазина, внимательно отнеситесь к выбору поставщика.

 

Особенности торговли пиротехникой

Для того, что бы торговать пиротехнической продукцией, в нашей стране не нужны какие-либо специальные разрешения и сертификаты. Тем не менее, существует несколько моментов, на которые в обязательном порядке следует обратить внимание.
Так, к примеру, продавать пиротехнические изделия лицам, не достигшим 16 лет, строго запрещено – это может быть опасно не только для окружающих, но и для них самих. Кроме этого, нужно неукоснительно соблюдать условия хранения товара – это также обязательный пункт работы с пиротехнической продукцией.
И еще один момент: этот бизнес относится к категории сезонных бизнесов, поэтому приготовьтесь к тому, что перед свадебным сезоном и в преддверие новогодних праздников ваша продукция будет просто нарасхват, а вот в остальное время – затишье. Если вы уже взвесили все «за» и «против», оценили все риски, и все же приняли решение заниматься именно этим видом бизнеса – добро пожаловать!