ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

4profsalut.jpg6profsalut.jpg1profsalut.jpg7profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Пиротехнические сигнальные средства

Говоря о пиротехнике в целом, нельзя не сказать, что изначально пиротехнические средства не были элементом развлечения, а имели вполне конкретные функции. Так, в частности, первые пиротехнические средства были сигнальными, и служили, как сигнал бедствия.

Пиротехнический сигнал


К этому виду пиротехники относились (и относятся до сих пор!) парашютные ракеты, белые фальшфейеры, звуковые гранаты, разноцветные ракеты и самозажигающиеся огни. Последний тип пиротехники наиболее часто можно встретить на спасательных кругах, причем устанавливают их обычно в комплекте с действующими дымовыми шашками.

 

 

Применение пиротехнических сигнальных средств

Как утверждают профессионалы, эффективность запущенного пиротехнического сигнала бедствия во многом зависит от места его подачи. Так, даже самую мощную и яркую ракету  вполне возможно запустить в месте, где ее никто не увидит.
Поэтому, при организовать фейерверк сигнального средства, нужно обязательно учитывать время суток и погодные условия. Так, в светлое время суток лучше всего использоваться дымовые сигналы, приберегая ракетные изделия до наступления темноты. Кроме этого, что бы ракета была увидена потенциальными спасателями, лучше всего дождаться безоблачной погоды. А вот для запуска дымовой шашки лучше всего выбирать, по возможности, возвышенные точки рельефа.
И еще один немаловажный момент: большинство сигнальных пиротехнических изделий обладают разовым действием. А это означает, что сигнал вы сможете подать лишь единожды. Поэтому лучше всего подавать сигналы тогда, когда есть хотя бы минимальная уверенность в том, что его заметят.

 

Большинство из нас уверены в том, что им вряд ли когда-нибудь понадобятся знания об особенностях подачи сигналов бедствия. А между тем, как показывает практика, эти нехитрые познания могут подчас выручить из серьезной беды. Независимо от того, где вы планируете свой отдых – на море, или же, напротив, в непроходимых лесах, где никогда не ступала нога человека, эти знания не окажутся лишними, а иногда могут и спасти жизни.