ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

4profsalut.jpg6profsalut.jpg2profsalut.jpg3profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Пульты для пиротехники - оборудование запуска фейерверка

Любой мало-мальски грамотный пиротехник скажет, конечно же, что лучше всего производить запуск фейерверка со специального пульта контроллера.

пиротехнические пульты


 Причин этому немало, но главные из них состоят в том, что такой способ удобнее, позволяет запускать несколько изделей сразу и обеспечивает максимальный уровень безопасности не только для самого оператора, но так и для зрителей.

 

 

Если говорить вкратце, то действие практически всех пиротехнических пультов основано на принципе контролируемой подачи напряжения из источника питания на контакты электрического воспламенителя, в свою очередь соединенного с пиротехническим изделием.
Немаловажно, что пусковые системы позволяют легко запустить как одновременно, так и поочередно несколько фейерверочных устройств, что является куда безопаснее, чем аналогичный запуск вручную. Именно поэтому многие специалисты сегодня предпочитают работать именно с пусковыми пультами.

Разновидности пусковых пультов

Без сомнения, наиболее простым устройством для дистанционного запуска пиротехнического изделия можно назвать «тычковой» или аналоговый пульт. Главная отличительная черта этого пульта – специальный контактный щуп, замыкающий электрическую цепь. Изготавливаются такие пульты с помощью стандартных инженерных решений и обычно похожи друг на друга.
Наиболее часто встречающееся устройства – это пусковые пульты, рассчитанные на несколько десятков каналов запуска пиротехнических изделий. Такие пульты часто используют во время концертов, сценических показов и т.д. Самые простые, 20 - 60 канальные пульты – самый оптимальный вариант для новичка, немного работавшего с электрическими системами и производившего запуск салюта и фейерверка ранее.

 

Кроме этого, существуют и куда более сложные пусковые пульты. К этой разновидности можно отнести радио модули. В таких радиопультах, как правило, предусмотрена индивидуальная защита каждого канала от стороннего сигнала. Удобность этого устройство невызываем сомнений - управление фейерверком происходит на растоянии и без использования кабелей. Но, естественно, и эти системы являются далеко не самыми сложными и дорогостоящими.

 


Наиболее современные системы это музыкальные компьютерные пульты . Они предполагают наличие полного программного обеспечения, позволяющего моделировать салют на компьютере и управлять салютом синхронизированным с выбранной фонограммой. Стоит такое оборудование как новый автомобиль.

 

 

Таким образом, можно смело утверждать, что сегодня на рынке представлены системы пусковых пультов на любой вкус и финансовые возможности. Не стесняйтесь уточнять у продавца или у коллег особенности той или иной пусковой системы, и опытный специалист всегда поможет подобрать оптимальный именно для вашей ситуации вариант.