ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

7profsalut.jpg4profsalut.jpg6profsalut.jpg2profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Оптимальная продолжительность салюта по времени

Еще сравнительно недавно хороший праздник смело можно было приравнять к солидному застолью. Но времена меняются, и сегодня праздник – это не только хорошо накрытый стол, но и отличное настроение гостей.

продолжительный по времени салют


Иногда торжество собирает за одним столом очень разных гостей – и тогда перед хозяевами праздника стоит сложная задача: выбрать универсальное развлечение, которое точно придется по вкусу всем гостям.
Эти развлечением вполне может стать яркий фейерверк, ведь вспыхивающие во тьме огоньки издавна завораживали людей. При помощи фейерверка можно с легкостью расставить акценты во время праздника или же эффектно завершить его. Именно поэтому фейерверк сегодня уже перестал быть новинкой – ведь его можно увидеть на любом крупномасштабном мероприятии.

 

 

Продолжительность салюта
Ни один специалист быстро не сможет сказать стоимость того или иного варианта фейерверка – ведь она зависит от немалого количества разнообразных факторов. Это и  количество изделий, и тип используемой пиротехники, и сложность салюта, и его продолжительность. Вот о последнем факторе и пойдет речь в этом материале.

Как правило, те, кто располагает внушительным бюджетом, заказывают максимально длинные пиротехнические шоу. А между тем, психологи утверждают, что человеку сложно концентрировать свое внимание на чем-то дольше определенного времени. Поэтому специалисты называют самым оптимальным временем для продолжительности фейерверка от 3 до 6 минут. Конечно же, существуют и крупномасштабные фейерверки протяженностью и в 10, и в 15 минут, но это, как правило, единичные случаи.

Конечно же, это вовсе не значит, что фейерверк должен быть строго регламентирован – хороший специалист может создать удивительное пиротехническое шоу, которое будет длиться всего несколько минут, и при этом поразит всех зрителей, а плохой пиротехник и из часового шоу может сделать унылое, никому не интересное зрелище.

 

 

Таким образом, продолжительность салюта – это вопрос сугубо индивидуальный, зависящий, в первую очередь, от личных пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Кто-то предпочитает короткое, но насыщенное шоу – исключительно для того, что бы правильно расставить акценты во время праздника или сделать хороший свадебный салют в Москве, а кому-то больше по душе крупномасштабные мероприятия, заставляющие гостей замирать от восторга.

В любом случае, важен уровень пиротехнического шоу – и качество используемых изделий, и мастерство пиротехников, работающих над его созданием. А то, сколько именно времени продлится шоу – разве это так уж важно?