ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

5profsalut.jpg7profsalut.jpg6profsalut.jpg3profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Фейерверк в дождь - возможно?

Многие молодые пары, чья свадьба планируется на осень, задаются вопросами о том, что будет, если внезапно испортится погода?

Фейерверк в дождь


Или же о том, как именно дождливая погода может повлиять на проведение фейерверка. Ответ на все эти вопросы прост: шоу, созданное руками профессионалов, состоится в любую погоду!

 

 

Конечно же, профессионалы, работающие в нашей компании, не раз сталкивались с ситуациями, когда представление нужно было провести даже при очень плохой погоде. Тем не менее, методика проведения такого шоу давно отработана, и никаких накладок не возникает.
Нельзя не признать факт, что непогода все же вносит свои коррективы в работу пиротехников: существенно может увеличиться задымление площадки при запуске пиротехнических изделий, возрастает риск несрабатывания устройств. Но все эти моменты, конечно же, решаемы – именно поэтому так важно не заниматься самодеятельностью, а пригласить профессионалов. А если у вас свадьба тем более стоит задуматься о обращении в хорошую фирму по фейерверкам, ведь дождь не повлияет на стоимость свадебного салюта, а отработан он будет на лучшем уровне.
Но это все касается подготовительных моментов, а между тем, методика проведения пиротехнического шоу практически не меняется – разве что вся пиротехника максимально ограждается от попадания влаги. И нужно сказать, что в руках опытных пиротехников вероятность несрабатывания фейерверка даже в самую дождливую погоду практически сведена к нулю.

Дождь фейерверку не помешает!

Как поется в известной песне «у природы нет плохой погоды», тем не менее, интенсивность осадков может существенно разниться, и это по-разному отразится на проведении пиротехнического шоу.
Итак, на улице может быть пасмурно и влажно – типичная для некоторых регионов осенняя погода. В этом случае никаких заметных изменений не произойдет – разве что легкий дискомфорт ощутят сами зрители.
Другой вариант – умеренный дождь. В этом случае возрастает вероятность несанкционированного задымления во время представления и возникает риск несрабатывания некоторых изделий. Но профессионалы, конечно же, заранее позаботятся о том, что бы пиротехника не промокла, а также установят необходимую дистанцию для зрителей – что бы те не испытывали никакого дискомфорта от задымления. Нужно отметить, что иногда задымление на руку фотографу – ведь за счет дыма и разноцветных огней подчас создается по-настоящему сказочная атмосфера.

 

Бывает и так, что во время праздника начинается сильнейший дождь, а то и ливень. Как правило, сильный дождь долго не идет – около 20 – 30 минут. В этом случае самое оптимальное решение – это проследить за изменениями погоды и все-таки выбрать оптимальное время для проведения представления. В любом случае, ситуаций, когда приходилось отменять салют, пока еще в практике специалистов компании «ProfSalut» не было. А это означает, что пиро шоу будет в любом случае – независимо от погоды.