ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

3profsalut.jpg2profsalut.jpg4profsalut.jpg5profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Бракованная пиротехника: виды и последствия

Любой современный человек хорошо знает, как выглядят фейерверки – ведь без них не обходится практически не один праздник. День рождения, свадьба, корпоративный вечер или тематическая вечеринка – в любом случае салют станет отличным дополнением праздника.

Бракованная пиротехника


Поэтому и не удивительно, что все больше людей сегодня на свои праздники – как масштабные, так и семейные, хотят заказать фейерверки у профессионалов или в магазине.


Ассортимент специализированных магазинов рассчитан на самого взыскательного покупателя – с помощью профессиональных консультантов можно без труда подобрать вариант, который станет оптимальным соотношением качества и стоимости, и при этом отлично впишется в формат торжества.
Не стоит и говорить о том, что при выборе пиротехники особое внимание нужно уделить ее качеству – иначе продолжение праздника чревато не только испорченным настроением, но и физическими увечьями зрителей.


Интересно, что разнообразные повреждения пиротехнических изделий приводят, соответственно, к разнообразным, но всегда негативным, последствиям. Так, довольно распространенное явление в некачественных фонтанах и ракетах (одним из наиболее распространенных видов пиротехники) – трещины в пиротехническом составе. Они возникают по ряду причин: это может быть и пересыхание состава из-за неправильных условий хранения, и разнообразные механические воздействия, и окончания срока годности и т.д. Как следствие – развалины пиротехнических изделий, догорающие просто на земле, или же ожоги зрителей фрагментами горящего состава. А в случае запуска некачественных ракет последствия могут быть серьезными: ведь она может взлететь на низкую высоту и упасть на землю, при этом сработав и травмировав зрителей.


А вот использование бракованных или некачественных холодных фонтанов, относящихся к профессиональной пиротехнике, может травмировать не только одиночных зрителей, но и привести к повреждениям немалого количества человек – из-за возможного возгорания штор и декораций.


Салютные установки пользуются популярностью и среди профессионалов, и среди населения. Но мало кто из непрофессионалов знает, чем именно чревато то или иное повреждение салютной установки. Так, выпадение глиняного дна в салютной установке грозит развалом всей конструкции и хаотичной стрельбой во все стороны. А между тем, выявить эту разновидность брака не так уж сложно – достаточно тщательно прощупать дно. Одно из распространенных, и то же время опасных повреждений – выпадение или же случайное удаление пускового замедлителя. Без него человек, пытающийся запустить пиротехническое изделие, не успеет не только отойти, но и даже отклониться от выстрелов – а это чревато серьезными увечьями.