ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

3profsalut.jpg2profsalut.jpg8profsalut.jpg1profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Виды пиротехнических эффектов

Большинство людей при слове «фейерверк» сразу же представляют себе классические парковые салюты, вспыхивающие в темном небе разноцветными огнями. Но, как известно, эта индустрия шагнула далеко вперед, и сегодня ассортимент пиротехнических изделий, представленных в магазинах, буквально поражает воображение, и заказчику бывает сложно порой подобрать для себя оптимальный вариант.

Виды пиротехнических эффектов



Говоря о видах пиротехнических эффектов, условно их можно разделить на несколько типов: это моно эффекты (как следует из названия, состоящие из одного эффекта), мульти эффекты (состоящие из двух и более простых эффектов), и геометрические эффекты (они представляют собой целые узоры из разлетающихся в небе огней).


В пиротехнических магазинах, люди чаще всего могут заказать салют, состоящий из таких моно эффектов, как комета – пиротехнический снаряд, оставляющий за собой светящийся след, но при этом не имеющий разрыва в верхней части, хризантема – при разрыве этого заряда звездочки разлетаются в виде сферы, баттерфляй – движущийся по спирали, оставляющий за собой хорошо видимый светящийся след. Но ассортимент моно эффектов просто огромен: кокосы, рыбки, разнообразные цветы, эффекты стробоскопа и т.д. Конечно, многие из них не используются самостоятельно – исключительно в качестве интересных дополнений, но это вовсе не умаляет их важности – ведь фейерверк, грамотно дополненный моно эффектами, выглядит еще ярче и зрелищнее.


Говоря о мульти эффектах, нельзя не обратить внимания на их название – так, приставка «to» в названии укажет на плавный переход одного эффекта в другой, слово «thousand» обозначит множество использования какого-либо эффекта. Слово «with» скажет о том, что оба эффекта работают одновременно, причем первым указывается тот, который превалирует по яркости, эффектности, продолжительности и т.д.


Среди геометрических эффектов наиболее известными можно назвать ring – как следует из названия, звездочки разрываются в виде кольца, и heart – в виде контура сердца. Причем, часто перед названием эффекта указывается цвет – white, red, blue, green – указывающий непосредственно на расцветку звездочек.


Таким образом, досконально разбираться в видах пиротехнических эффектов заказчику вовсе не обязательно, но понимать, чем одни пиротехнические эффекты отличаются от других, желательно – ведь это существенно упрощает процесс заказа салюта для каждого конкретного случая.