ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

6profsalut.jpg7profsalut.jpg5profsalut.jpg1profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Почему люди так любят салюты

Представить себе по-настоящему значимое торжество без миллионов взрывающихся в небе разноцветных огней сегодня мы уже не можем.

 

Представить себе по-настоящему значимое торжество без миллионов взрывающихся в небе разноцветных огней сегодня мы уже не можем. Кто-то скажет: «Это деньги на воздух!». Но и его полностью поглотит развернувшееся над его головой гипнотизирующее полотно из неустанно сменяющих друг друга фигур.

Любовь к фейерверкам россиянам начал прививать еще Петр Первый, питавший страсть ко всему европейскому. И если в России и Европе пиротехника применялась исключительно для развлечения толпы, то на родине салютов – в Китае – эти шоу всегда имели дополнительный религиозный смысл. Здесь до сих пор считается, что громкие, резкие, яркие, дымные, освещающие все вокруг пиротехнические вспышки – лучшие средства от злых духов. Как только они уйдут, человек обретет свободу и чистоту.

Есть ли в суевериях смысл? Да, и это подтверждает даже современная научная медицина. Не только китайцы, но и все остальные люди мира после просмотра огненного представления чувствуют себя значительно лучше за счет увеличения притока крови, более интенсивной выработки адреналина и эндорфинов. Эти вещества продуцируются человеческим организмом при испуге, сопряженном с невыразимым восторгом, успокаивая нервную деятельность.

Даже если вы готовы к тому, что сейчас организуют салют, вы все равно на секунду испугаетесь, а этот рефлекс – то, что нужно для спасения жизни в чрезвычайных ситуациях. Снижая болевой порог, устраняя бесконтрольный страх, обеспечивая ощущение легкой эйфории, обычный салют сначала всколыхнет вас, а затем подарит неописуемую радость. Она основана на том, что вы почувствуете себя в безопасности (ничего страшного – это просто пиротехника) и будете вознаграждены красивейшим зрелищем!