ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

8profsalut.jpg6profsalut.jpg4profsalut.jpg9profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Со скольки лет можно покупать пиротехнику

Как ни прискорбно констатировать этот факт, но с каждым годом количество травм, полученных при неправильном использовании пиротехнических изделий, не уменьшается.

Пиротехника

 

А между тем, избежать неприятных ситуаций вовсе не сложно – достаточно внимательнейшим образом изучить инструкцию, сопровождающую изделие, и придерживаться всех норм, касающихся хранения и использования пиротехники.

Официально продажа пиротехнических изделий в нашей стране разрешена лицам, достигшим 16 лет. Но встречаются и исключения: так, продажа хлопушек разрешена детям, достигшим возраста 10 лет.

Естественно, что запуск этих, казалось бы на первый взгляд, простых пиротехнических изделий, должен проходить исключительно под наблюдением взрослых, и после тщательного изучения инструкции.
Многие люди ошибочно полагают, что хлопушки и пневмохлопушки представляют собой одинаковые пиротехнические изделия. А между тем, разница существенна: пневмохлопушки вообще не являются пиротехникой – внутри этих изделий установлен баллон со сжатым воздухом, и их запуск происходит во время резкого проворачивания баллона по часовой стрелке. А хлопушки, в свою очередь, необходимо уметь правильно держать при запуске – иначе можно обжечься. В любом случае, практически для всех пиротехнических изделий действует одно правило безопасности – ни в коем случае не направлять их на людей.

Конечно, такие пиротехнические изделия, как фонтаны, римские свечи, цветные дымы и т.д., гораздо менее требовательны к площадкам для запуска и технике безопасности, нежели батареи салютов или же фестивальные шары. Но это вовсе не означает, что можно пренебрегать инструкцией: ведь несколько минут, потраченных на ее изучение, никоим образом не изменят ситуации, но вполне могут уберечь и того, кто запускает фейерверк, и зрителей от испорченного настроения и серьезных травм.