ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

4profsalut.jpg7profsalut.jpg1profsalut.jpg3profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Транспортировка пиротехники

 Любое пиротехническое изделие, будь то петарда или многозарядная батарея, не только требует правильного обращения при хранении и использовании, но и нуждается в грамотной транспортировке.

Пиротехника

Никакие предосторожности не помогут справиться с фейерверками, поврежденными во время доставки к месту назначения. Пиротехника – яркий представитель списка опасных грузов. Как и боеприпасы, она способна причинить серьезный ущерб здоровью и даже жизни людей. Именно поэтому ее транспортировка является особым видом деятельности, для осуществления которого необходимо иметь лицензию, выданную соответствующими службами, а также серьезный опыт работы в данной сфере и специальный транспорт.

Пиротехнику запрещено перевозить авиационным и железнодорожным транспортом, а также отправлять по почте. Все требования к автомобильной транспортировке фейерверков отражены в Государственном стандарте. В любом случае груз должен быть застрахован, его владелец должен иметь документы, описывающие физико-химические свойства материалов, их точный вес нетто и брутто (паспорт вещества или аварийная карточка), а водитель транспортного средства – допуск к перевозке опасных грузов определенного класса.

Согласно классификации, пиротехнические изделия разделены на классы по степени опасности. Свойства некоторых из них предусматривают транспортировку отдельно от прочих – например, изделия группы G, содержащие не только взрывчатое вещество, но и свето-дымовые элементы, не терпят соседства столь же агрессивных товаров. При транспортировке салютов нельзя допускать их падения, переворачивания или встряхивания. В целом, со столь сложным заданием могут справиться только профессиональные пиротехники, готовые взять на себя ответственность за вашу безопасность