ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

9profsalut.jpg8profsalut.jpg7profsalut.jpg2profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Как снимать фейерверки: рекомендации по настройке камеры

Многие, увидев красивое и зрелищное пиротехническое шоу, берут в руки фотоаппарат или видеокамеру с целью запечатлеть столь эффектные моменты. Однако, съемка горящих огней на фоне ночного неба имеет свои нюансы, незнание которых может привести к тому, что снимки и видео не смогут передать великолепие и мощь фейерверка.

рекомендации как снимать фейерверк

 

Основные рекомендации для фото и видео съемки практически одинаковые. Основное отличие состоит в подборе аппаратуры. Так, если говорить о фотографировании, то необходимо выбирать фотоаппарат, где предусмотрена возможность ручной настройки диафрагмы и выдержки. Не следует экономить на расходных материалах: чем выше качество пленки и уровень чувствительности, тем лучшего результата Вы достигнете.

Для того, чтобы снимать фейерверки необходимо тщательно подойти к вопросу выбора места расположения фото- и видеокамеры. Для установки камеры необходимо использовать штатив, это позволяет жестко зафиксировать положение аппаратуры и избежать дрожания в кадре. Те, кто пренебрегает этим правилом, в итоге получают размытые фотографии или некачественное видео.

Объектив направляется в сторону того места, где предположительно произойдет вспышка. Желательно, чтобы обзор был полным и не загораживался расположенными поблизости зданиями и деревьями. Эффектно будут выглядеть на фотографии фейерверочные огни, отраженные на водной поверхности.

Настройки фото и видеокамеры для съемки салютов

Для проведения ночной съемки необходимо правильно настроить камеру. Для фотоаппаратов, где предусмотрена возможность изменения фокусного расстояния (зум), его значение устанавливается на минимальной отметке. Это позволяет получить хорошую резкость и снимать салют при минимальных линейных искажениях.

Перед тем как устанавливать значение выдержки фотоаппарата, следует сделать несколько пробных кадров. Фейерверки выстреливаются с различной скоростью, поэтому заранее нельзя предсказать, какие настройки станут оптимальными. Основной принцип заключается в том, что, чем длиннее выдержка, тем заметнее будет след от летящего снаряда.

Что касается диафрагмы, то ее рекомендуется устанавливать в среднее положение. Но в зависимости от панорамы и постановки кадра, ее положение может изменяться. Так, для более четкой прорисовки контуров здания или силуэтов людей, выбирается меньшее число.

Как правило, при проведении фото- и видеосъемки непрофессионалами, качество будущих снимков зависит от везения фотографа. Очень сложно угадать место и момент взрыва пиротехнического элемента.