ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

5profsalut.jpg4profsalut.jpg7profsalut.jpg2profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Фейеверки: секреты правильного самостоятельного запуска

В настоящее время на рынке пиротехники доступно огромное множество самых разнообразных фейерверков, салютов, хлопушек и петард. Настоящий фейерверк представляет собой целую композицию, подчиненную определенным правилам.

Как запускать салют самому


Современные салюты намного сложнее, красочнее, ярче и дороже, чем те которые были всего несколько лет назад. Они могут состоять из элементов нижнего и верхнего уровня. Как правило, это фонтаны различной высоты, за которыми следуют изделия типа батарей средней и малой мощности. Кроме того, не стоит допускать длительные паузы между залпами.

Также можно разнообразить салют, используя пиротехнику с мерцающими, трещащими, сферическими эффектами. Покупая фейерверк, рекомендуется ознакомиться с фото и видео материалами, демонстрирующими работу снарядов. Они в большом количестве доступны в магазинах и Интернете.

Безопасные фейерверки – миф или реальность?

Все фейерверки подразделяются на бытовые и профессиональные. При этом профессиональная пиротехника доступна только специалистам в специализированных точках продажи, а бытовую может приобрести каждый желающий в любом магазине. Однако, как показывает статистика 90% рынка – это китайская продукция, которая в большинстве своем завозится в страну нелегально и не имеет соответствующих сертификатов безопасности и инструкцию на русском языке. Поэтому обывателю достаточно сложно разобраться в том, какая должна быть последовательность действий при стрельбе фейерверка и какое расстояние необходимо соблюдать между изделиями.

Организация пиротехнического шоу – сложный и опасный процесс. Несоблюдение элементарных правил может привести к негативным последствиям, как для организатора, так и для зрителей. Только специалист может в полной мере гарантировать безопасность и взять на себя полную ответственность за проведение салюта.

Можно ли запускать фейерверки самостоятельно?

Человек, не имеющий опыта в работе с пиротехникой, скорее всего вместо полноценного салюта получит череду беспорядочных залпов. Настоящие фейерверки состоят из множества элементов, которые в течение шоу гармонично выстраиваются в единую картину. Поэтому только подготовленный специалист, знакомый с современным ассортиментом пиротехники, способен организовать зрелищное мероприятие, соблюдая необходимую технику безопасности.

Решаясь на самостоятельный запуск фейерверка, следует быть готовым к тому, что он может получиться затянутыми, тусклым и совсем неинтересным. Прежде, чем организовать салют без профессиональной помощи, задайте себе следующие вопросы: знаете ли вы как использовать современное пиротехническое оборудование, сможете ли вы выстроить фигуры в воздухе и организовать мультимедийное сопровождение?
Если хотя бы на один вопрос вы ответили «нет», то лучше воспользуйтесь услугами наших профессиональных пиротехников.