ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

7profsalut.jpg8profsalut.jpg9profsalut.jpg3profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Фанатские файера - фальшфейеры

Фанатские файера, или же, говоря по-другому, фальшфейеры, представляют собой пиротехнические сигнальные устройства в виде тубуса, наполненные горючим составом внутри и дающим очень яркий огонь.


Где современный человек может увидеть применение пиротехнических изделий? Без сомнения, на каком-либо торжестве – свадьбе, выпускном вечере, юбилее и т.д. – многие сегодня предпочитают украшать свои праздники с помощью пиротехнических шоу. Кроме этого – на концертных площадках или же во время выступлений различного рода – проведение фейерверка отлично дополняют выступления, делая их еще ярче и красочнее. А еще – во время различных футбольных матчей. Вот о последнем пункте и пойдет речь в этом материале.

Фанатские файера – что это?

Фанатские файера, или же, говоря по-другому, фальшфейеры, представляют собой пиротехнические сигнальные устройства в виде тубуса, наполненные горючим составом внутри и дающим очень яркий огонь. На фальшфейере есть специальная рукоятка, позволяющая держать его в руке или же удобно закрепить где-либо. Примечательно, что состав, находящийся внутри изделия, горит очень медленно – около 2-3 минут, что делает это изделие отличным вариантом создания крупномасштабного шоу. 
Обычное предназначение этого устройства – указание местонахождения или же подача сигнала бедствия. Но многие футбольные фанаты нашли ему совсем иное применение – они устраивают красочные шоу в знак поддержки игроков любимой команды.
Изначально фальшфейеры были белого и красного цветов, но сегодня в ассортименте пиротехнических магазинов можно найти устройства и с желтым, и с синим, и с зеленым цветом пламени.

 

Вопросы безопасности

На вопрос о том, не опасны ли такие шоу на стадионах, где собираются толпы людей, конечно же, никто не ответит вам однозначно. В прессе то и дело мелькают заметки о том, что во время какого-либо матча пострадали люди при неосторожном применении пиротехнических изделий или устройств. Но с другой стороны, если аккуратно пользоваться пиротехническим изделием, и перед запуском тщательно изучить прилагающуюся к нему инструкцию, вряд ли такое изделие может быть опасным. Поэтому, прежде всего, безопасность зависит от того, в какие именно руки попадет устройство.
Несколько лет назад вопросы, касающиеся запуска пиротехники зрителями во время футбольных матчей, были строго регламентированы. Так, согласно действующему законодательству, запрещено проносить с собой на территорию стадиона пиротехнические изделия. Тем не менее, запреты не останавливают завзятых болельщиков, и она продолжают тайно проносить с собой пиротехнику, не понимая, что подчас рискуют не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих людей.