ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

7profsalut.jpg2profsalut.jpg5profsalut.jpg3profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Фестивали фейерверков и самые большие салюты

Фестивали салютов это невооброзимое по своей крастоте зрелище, где соревнуются лучшие пиротехники, что бы порадовать зрителей. Самые крупные - международные соревнования, о них и пойдет речь.


Фестивали фейерверков славятся своими масштабами по всему миру. В июле, каждую третью и четвертую неделю в Испании, в городе Бланесе проводится международный фестиваль фейерверков, в котором принимают участие пиротехники из разных стран. На проведение фестиваля уходит более 500000кг фейерверка каждый год. Сюда приезжает огромное число туристов, чтобы насладиться великолепным зрелищем.
Это зрелище настолько масштабное, что его можно наблюдать с любой точки города.
Японию тоже по праву можно называть страной по проведению самых крупных пиротехнических шоу. Подготовка к проведению фестивалей длится очень долго и проходит она во многих городах страны.

Каждый год, в июле, в японском городе Саппоро проводится фестиваль фейерверков, который насчитывает примерно четыре тысячи выстрелов. В это время в небе можно увидеть самые разнообразные фигуры, которые поражают взгляды зрителей.
Фестиваль «Омагари» проводится в  Аките уже почти 100 лет. Этот фестиваль насчитывает 15 тысяч выстрелов. Кроме того, это не просто фестиваль, это еще и соревнование, победитель которого борется за главный приз.
В тройку самых масштабных фестивалей Японии входит фестиваль в Ниигате. Он длится два дня, и на протяжении этих дней в небе образуются мерцающие картины благодаря 20 тысячам выстрелов.
В столице Японии тоже организуют фейерверки и салюты, на которых собираются миллионы зрителей. Фестиваль называется Сумидагава и поражает он своим зрелищем также 20000 тысячами выстрелов.
 Еще одним крупным фестивалем Японии, который также входит в тройку крупнейших шоу, это фестиваль-конкурс в Цутиуре.

Рекорды по проведению салютов

 Очень много проведенных шоу фейерверков занесены в книгу рекордов Гиннеса по своей масштабности.
Рекорд получил фейерверк в японском городе Хоккайдо. Для его проведения использовали заряд, который весил 700 кг. Разрыв фейерверка был в диаметре 1.3 километра в воздухе. Это происходило 15 июля 1988 года.
Во Флориде 14 августа 1992 года наблюдали огромное «огненное солнце», которое в диаметре составляло до 16 метров и горело почти четыре минуты.

В Малайзии, в городе Джохор, 20 февраля 1988 года народ увидел «гремучую змею» длиной в 6 км, которая горела 9.5 часов.
В Кувейте, в честь 50-тилетия Конституции, которая была принята в 1962 году, также установили мировой рекорд по масштабному салюту в истории. В воздухе были слышны 77000 выстрелов, и длился салют больше часа.