ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

6profsalut.jpg1profsalut.jpg7profsalut.jpg2profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Все о небесных фонариках

Небесные китайские фонарики могут послужить прекрасной альтернативой любому фейерверку. Они отличаются свое простотой, бесшумностью, а главное ценой. Подробнее об этом в нашей статье.

небесные фонарики


Небесными фонариками называют воздушные шары, которые сделаны из бумаги. Внутри таких шаров установлена масляная грелка, и благодаря теплому воздуху, шар поднимается вверх. Фонарики могут быть самых разных цветов и форм. Особенно зрелищно выглядит запуск небесных фонариков ночью, при этом он легко может заменить фейерверк.
Несмотря на то, что фонарики называются китайскими, изготовлены они из прочной, летающей и светящейся бумаги. Вся эта конструкция натянута на деревянный каркас, который является очень легким.
На любом мероприятии, торжестве или на дне рождении, если зажечь сразу множество таких фонариков и пустить их в ночное небо, то образуется множество светящихся и летающих огоньков, напоминающих светлячков. Продолжительность запуска фонариков составляет от 5 до 20 минут. Вся эта процедура является китайской традицией и несет в себе некую символику, так как китайцы очень серьезно относились к фейерверкам и салютам.


Небесные фонарики имеют множество названий. Их называют летающими фонариками, восточными фонариками, летающими воздушными шарами, волшебными фонариками.
Запускать небесный фонарик может и один человек. Но лучше всего делать это в паре, что намного интересней и экономит время. Очень важно соблюдать инструкцию.
1. Нужно из упаковки доставать фонарик очень аккуратно, чтобы его не порвать.
2. Грелку необходимо закрепить в самом центре фонарика, у его основания.
3. После раскрытия, фонарик нужно держать двумя руками, придав ему форму с помощью воздуха. В том, случае, если фонарик порвется, его можно заклеить скотчем. Дальше, один человек должен держать фонарик за обод одной рукой, а другой рукой за верхнюю часть. Второй человек поджигает топливный элемент в разных местах. Огонь не должен касаться бумаги.
4. После поджигания нужно подождать несколько минут, чтобы топливо разгорелось и только тогда фонарик начнет подниматься в воздух.
5. В момент отпускания фонарика, его нужно держать обеими руками и плавно отпускать.

 

Нельзя запускать китайские фонарики вблизи деревьев, проводов, и домов с наличием антенн и балконов. Погода для запуска должна быть спокойная и не ветреная, иначе весь процесс будет быстрым и неинтересным. Если на улице идет дождь, то запуск лучше отложить, так как фонарик вообще не сможет взлететь. Производить запуск фонариков нужно только взрослым, дети должны находиться в стороне и только наблюдать за происходящим, во избежание опасных случаев. Не рекомендуется производить запуск фонариков рядом с аэропортом.

 

Небесные китайские фонарики могут послужить прекрасной альтернативой любому фейерверку. Они отличаются свое простотой, бесшумностью, а главное ценой. Ведь если посмотреть цены на фейерверк, фонарики действительно стоят совсем недорого, и при этом наблюдать за тем, как они плавно взлетают в небо, можно намного дольше, чем за салютами, которые в наше время проходят очень быстро.
В то время, когда внутри фонарика зажигается масляная горелка, огонь способен просвечивать его изнутри, при этом создавая определенный визуальный эффект. Максимальной высоты, которой могут достигать фонарики – это 200 метров. Вначале в высоту будут подниматься большие огненные шары, которые через достаточное время превратятся в сверкающие точки. Поэтому это длительное зрелище не оставит никого равнодушным.


Приобрести небесные фонарики можно в любом интернет магазине по самой доступной цене. Доставки осуществляются в любой район. Конечно, отличным вариантом служит приобретение фонариков оптом, да еще и разных цветов, что дает возможность не только сэкономить, но при этом создать еще больше зрелищного эффекта.
Также, очень важно не забыть предупредить всех своих гостей, которые будут наблюдать за чудесным запуском небесных фонариков, что в этот момент нужно обязательно загадать желание. И оно обязательно начнет воплощаться в реальность с момента, когда фонарик совсем исчезнет из поля зрения.