ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

8profsalut.jpg2profsalut.jpg7profsalut.jpg5profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Техника безопасности при использовании бытовых фейерверков

Яркие и красочные фейерверки, несомненно, приносят радость любому человеку. Но применяя их очень важно соблюдать технику безопасности, во избежание несчастных случаев.


Самое главное приобретать фейерверки нужно только в специализированных магазинах и только самых известных и надежных фирм. У таких фирм обязательно должна быть хорошая реклама, необходимые документы на разрешение торговать пиротехникой, а также заключение от службы противопожарной безопасности.

Кроме этого, на упаковках в обязательном порядке должен быть указан срок годности, название фирмы или поставщика.

Фейерверки имеют свойство храниться много лет, но только в неподвижном состоянии. Любое движение может спровоцировать частичное рассыпание пороха, что приведет к неожиданному взрыву. Поэтому пользоваться непросроченными фейерверками нельзя, даже если цены на салют в этом случае ниже.

 

В упаковке должна прилагаться инструкция к применению, которой необходимо тщательно придерживаться.
Очень важно не допускать к фейерверкам детей, даже простым упаковкам. Наблюдать за салютами можно только в присутствии родителей или кого-то взрослых.
Прежде чем запустить фейерверки, их нужно поместить в деревянные или картонные коробки на определенном расстоянии от самого места запуска. Это расстояние должно быть не меньше 15 метров, чтобы оператор запуска смог защититься от искр и иметь свободный проход.
В упаковке указывается расстояние, на котором можно находиться во время фейерверка. Этого расстояния нужно строго придерживаться, так как бывают случаи, что фейерверк может опрокинуться, а исходящие от него искры могут нанести вред зрителям. А чтобы этого не случилось, коробки нужно обложить кирпичами, камнями или снегом.
Для зажигания фейерверков необходимо использовать не спички или зажигалку, а зажженную бенгальскую свечу и только на расстоянии вытянутой руки. При этом ни в коем случае нельзя наклоняться над ними, иначе можно получить серьезный ожог лица.

 

Хранить упаковки с фейерверками нужно в сухом и прохладном помещении, во избежание повреждений.
Лучше всего запускать фейерверки на открытых пространствах и подальше от зданий и сухой травы. Иначе может возникнуть пожар.
При запуске фейерверков в ночное время, для безопасности нужно использовать фонарик.
Не рекомендуется подпускать к салютам животных, они могут испугаться.
Если не получается найти фитиль салюта, то лучше не использовать никакие другие способы, а просто оставить этот фейерверк.
Нельзя держать зажженный фейерверк в руках и, тем более, нельзя бросать его в окружающих.
Случается, что фейерверк не сработал, то есть фитиль загорелся, а сам салют не запустился. В этом случае его нужно оставить, подождать 10 минут и потом утилизировать в воде. Главное ни в коем случае не заниматься его демонтажем, так как многие салюты содержат ядовитые химикаты.

 

В моменты запуска всегда должна быть рядом вода. Либо это площадка возле водоемов, либо заранее нужно приготовить емкость с водой и, если возникнет необходимость быстро поместить не сработавший фейерверк в воду. Также можно воспользоваться и небольшим огнетушителем, но после этого все равно опустить испорченный салют в воду.
Не стоит помещать фейерверки в емкости из стекла или металла  и не носить их в кармане и не засовывать в рот, так как в результате трения может произойти нежелательный запуск.

После того, как фейерверк закончился, нужно убрать место, где он был расположен и после этого обязательно помыть руки. Дело в том, что небольшие остатки также могут быть опасны для здоровья детей и животных, поэтому место нужно тщательно убрать за собой.