ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

4profsalut.jpg8profsalut.jpg1profsalut.jpg3profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Нужен ли фейерверк на празднике?

Издавна городские гуляния были мероприятием массовым и очень веселым. Фейерверки были частью праздника – обычно их зажигали вечером, а если же праздник длился несколько дней, то, как правило, в последний день мероприятия. И как прежде, праздники любого плана украшаются разноцветными фейерверками.


Любой человек при слове «фейерверк» сразу же настраивается на праздничный лад. Это и не удивительно, ведь в последние годы без этого яркого и красочного атрибута не обходится практически не один праздник. Цветы, надписи и фигуры, рассыпающиеся в ночном небе, никого не оставляют равнодушным – и поэтому фейерверк является тем универсальным развлечением, которое точно порадует всех гостей, независимо от их пола, возраста и социального статуса.

 

Размах и продолжительность огненного шоу обычно ограничены исключительно финансовыми возможностями заказчика. Но это вовсе не означает, что при малом бюджете сделать действительно качественное шоу невозможно: профессионалы своего дела могут создать удивительно зрелищное представление и при небольшом бюджете.

Украшаем праздник

Издавна городские гуляния были мероприятием массовым и очень веселым. Фейерверки на праздник были частью торжества – обычно зажигали вечером, а если же праздник длился несколько дней, то, как правило, в последний день мероприятия.
Конечно, в последние годы качественный уровень салютов, используемых для мероприятий такого плана, существенно изменился. Но сама традиция осталась – и как прежде, праздники любого плана украшаются разноцветными фейерверками.

И скромные наземные пиротехнические фигуры, и яркие, поражающие воображение, огненные представления – это неотъемлемый атрибут не только массовых гуляний, но и совсем скромных праздников. Это может быть и признание в любви, и выпускной вечер, и день рождения, и юбилей и любой другой праздник.

 

Краткая история фейерверка

Салюты были изобретены несколько тысяч лет назад, в древнем Китае – это были зажженные высушенные побеги бамбука, и первоначально использовались для отпугивания злых духов. А чуть позднее эти древние фейерверки стали частью церемоний, проводимых в храмах.
Сразу же после изобретения пороха сама идея салюта была модернизирована – и на счет появились первые «пиротехнические» изделия. И примерно в то же время фейерверки начинают использоваться не только в церемониальных, но и в военных целях.


Салюты использовались исключительно в Азии вплоть до XIII столетия, до тех пор, пока известный путешественник Марко Поло не привез интересную идею в свою родную Италию. Именно здесь салюты были существенно модернизированы и получили широкое распространение по Европе. «Фонтаны», «колеса», «римские свечи» и т.д. были изобретены именно в Италии, и их вид мало изменился с тех пор.
Не отставали в любви к фейерверкам и другие страны – уже в XVIII столетии в Англии показы фейерверков перестали быть привилегией аристократов и превратились в публичные зрелища. Так, постепенно пиротехническое искусство распространилось по всему миру и стало необычайно популярным во всех странах – начиная от США и заканчивая странами Азии.