ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

4profsalut.jpg6profsalut.jpg1profsalut.jpg7profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Фестивальные шары: от бытовых до профессиональных

Фестивальные шары относятся к особому виду пиротехнических изделий.

Фестивальные шары


Если рассматривать бытовые изделия, тов  комплект фестивального шара чаще всего входит мортира и несколько (от 6 до 12) отдельно лежащих зарядов.
Фестивальные шары – это отличный вариант для тех, кто хотел бы провести на свежем воздухе бобольше времени и почуствовать себя настоящим пиротехником. Этот фейерверк, без сомнения, придется по вкусу не только женской половине гостей, но и мужской – ведь удовольствие от его запуска вполне сравнимо с удовольствием от просмотра шоу.

 

Итак, мы уже выяснили, что фестивальные шары – это эффектное и весьма необычное дополнение торжества. Но как же ими пользоваться? Как утверждают мастера пиротехнического дела, ничего сложного в этом нет. Для начала выбирается площадка для запуска, затем устанавливается и жестко фиксируется труба-мортира нужного диаметра.
После этого в трубу закладывается заряд – собственно, то, что и является фестивальным шаром, фитилем, направленным вверх.
Заряд, естественно, поджигается, и в течение нескольких секунд фестивальный шар взлетает высоко в небо и там рассыпается удивительным по красоте огненным куполом.

Калибры и высота работы фестивальных шаров

Естественно, фестивальные шары разнятся по калибрам, или, говоря проще, по размерам. Кроме этого, существует еще один параметр, измеряющий величину изделия – это высота.

 

Обычно бытовые фестивальные шары продаются калибром до 2 дюймов. Высота подъема таких изделий может достигать до 40-50 метров.

Профессиональные фестивальные шары доступны только пиротехникам, и они в большом количестве принимают участие в профессиональных салютах. Калибр таких шаров может быть от 2 до 12 дюмов, а высота подъема достигать 300 метров! Чтобы увидеть такое, ридется заказать салют и потратить немалую сумму денег.

Многие полагают, что фестивальные шары, взрывающиеся на большей высоте, смотрятся гораздо эффектнее. Но это не совсем так, говорят мастера, ведь многое зависит от места проведения, тематики торжества и т.д. Поэтому гнаться за стоимостью не стоит – всегда можно обратить внимание на более дешевую альтернативу.

 

Достигнув вершины траектории полета, фейерверк этого типа громко взрывается – и именно поэтому мы и видим в небе сияющие, разноцветные купола, поражающие своей красотой даже самых искушенных зрителей.
Примечательно, что фестивальные шары могут взрываться в небе не только в форме куполов, но и разнообразных узоров, рисунков, цветов и даже целых букетов. Никого не оставит равнодушным зрелище рассыпающихся в небе сфер, нитей и искр, превращающихся буквально на глазах у зрителей в таинственно мерцающие звезды.
Фейерверки такого плана обычно образовывают на небе самые удивительные картины.