ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

9profsalut.jpg3profsalut.jpg1profsalut.jpg6profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Концертная пиротехника (холодный фейерверк)

Сегодня сложно представить себе полноценное концертное шоу без использования пиротехники.

концертная пиротехника


Уже прошли те времена, когда исполнитель выходил на сцену и пел, статично расположившись у микрофона. Концерт в наши дни – это яркое шоу, в котором, помимо самого исполнителя, задействована целая команда профессионалов. И далеко не последнее место в создании этого шоу занимают пиротехнические элементы. Конечно, далеко не все варианты пиротехнических изделий подходят для использования на концертных площадках. Обусловлено это, прежде всего, техническими требованиями – изделия такого плана сложны в запуске, поэтому чаще всего вопросами пиротехники во время концертов занимаются профессионалы. Кроме этого, от обычных вариантов пиротехники их, как правило, отличает более высокая стоимость.


Разновидности пиротехники, используемой во время концертов

Основными разновидностями пиротехнических изделий смело можно назвать так низкотемпературные малодымные фонтаны (или, как их называют по-другому, холодные фейерверки), вспышки, огнепады и пневматические хлопушки.
Конечно же, наиболее часто на концертах можно увидеть холодные фейерверки – из-за того, что они являются "классикой". Изделия этого типа придают праздничности мероприятию, причем фейерверки на заказ отлично смотрятся не только по отдельности, но и в комплексе с пиротехникой других типов.

 

Вспышки примечательны тем, что они обладают так называемым «эффектом неожиданности». Они отлично подходят для тех случаев, когда нужно подчеркнуть торжественность определенного момента.
Огнепады являются едва ли не самой зрелищной разновидностью концертной пиротехники. Это и не удивительно, ведь они, фактически, представляют собой поток раскаленных искр, падающих с высоты на сцену. Интересно, что высота и ширина огнепада может полностью варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика. Кроме этого, огнепад является универсальным пиротехническим изделием – он отлично впишется в мероприятие любого типа.

 

Пневматическая хлопушка – еще одна разновидность концертного фейерверка. Она представляется собой огромное количество разноцветного конфетти и серпантина – после каждого выстрела гостей праздника буквально окутывает облако искрящихся кружочков бумаги. И пусть пневматические хлопушки сложно назвать классическим пиротехническим изделием, они являются отличным украшением любого праздника.