ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

2profsalut.jpg5profsalut.jpg3profsalut.jpg7profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Устройство работы тяжелого дыма

В наше время в любом телевизионном шоу, на любой концертной площадке и на разных культурно-массовых мероприятиях без различных спецэффектов зрелище выглядит не таким ярким, как хотелось бы.  Поэтому очень модно стало применять во всех таких местах эффект дыма, который возникает с помощью генераторов тяжелого дыма.

тяжелый дым


 
Благодаря тяжелому дыму можно создать атмосферу легкости и невесомости. Если при этом добавить световой прожектор и необходимые декорации, то наиболее эффективно будет смотреться тяжелый дым в разных цветах. Этот дым стелется низко к полу и имеет вид плотного полотна.
Высота дыма может достигать от 15 см до полуметра. В зависимости от того, какой мощности используемый генератор, дымом можно заполнить необходимое пространство, площадку или сцену.

 

Генераторы тяжелого дыма имеют в своем составе нагреватель, помпу и контроллер. Перед началом работы элемент нагревателя достигает нужной температуры, которая способствует образованию дыма. После этого происходит процесс закачивания специальной жидкости. В зависимости от воздействия высокой температуры, происходит испарение этой жидкости, в результате чего образуется дым.
Производительность этих машин обычно измеряют в кубических футах дыма. Если необходимо, к примеру, создать качественный и зрелищный дымовой эффект в ночном клубе, где площадь достаточно объемная, то здесь нужно воспользоваться устройством, которое рассчитано на большую производительность.
Генераторы дыма бывают разных видов, которые отличаются, преимущественно, мощностью, производительностью, объемом бака и типом дыма, который образуется.

 

Конечно, применять данные генераторы можно в любых помещениях и на любых площадках. Если при этом еще добавить множество лазеров, прожекторов и специальных голов, то зрелище приведет в восторг всех присутствующих.
При этом дым, который образуется при помощи генераторов, стелется по поверхности быстро, но рассеивается не сразу, поэтому он и называется тяжелым дымом. Также, важно знать, что он совершенно не влияет на человеческое здоровье. Именно поэтому его и используют зачастую в закрытых помещениях.