ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

2profsalut.jpg5profsalut.jpg3profsalut.jpg7profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Как выбрать место для запуска салюта

Как разбавляют наши будни праздники! Ежедневное однообразие, порой, так надоедает. Однако даже в будние дни стоит только увидеть на улице вдалеке мигающие краски фейерверка в небе – и еще больше хочется праздника.

запуск салюта с места


В последнее время все более и более популярным становится салют на домашних праздниках. Многие покупают пиротехнику самостоятельно, обращаясь за этим в специализированные магазины.
Но прежде всего, необходимо знать, что при самостоятельном применении салюта нужно обратить особое внимание на то, в каком месте необходимо устанавливать фейерверк.

 


Требования к месту установки фейерверка


Итак, требования  к месту установки салюта следующие:
Необходимо внимательно изучить упаковку фейерверка, на которой указан радиус опасной зоны при его использовании. Чаще всего место для фейерверка – это открытая зона, поэтому в том случае, если на месте дует ветер, то зону безопасности необходимо увеличить на 3-4 метра.
Необходимо следить за тем, чтобы в радиусе зоны опасности не было легковоспламеняющихся предметов, в частности, травы. Особенно это актуально в жаркую погоду.
Поскольку фейерверки бывают разные, и не все из них летят вверх, есть крутящиеся и вертящиеся, поэтому нужно, чтобы около зоны запуска фейерверка не было жилых домов на расстоянии в 20-100 метров.
Ровная площадка нужна для того, чтобы не препятствовать движению пиротехнического заряда. Если салют летающий, то его можно поставить на картон размером 50х50 см.

 

Для запуска многоствольного салюта нужно выбирать твердую ровную поверхность. В том случае, если по площади фейерверк небольшой то его нужно закрепить на размещаемой поверхности, например, присыпав его сбоку землей.
В зимнее время не рекомендуется размещать в снегу салют и другую пиротехническую технику, поскольку от этого приглушается звук. Конечно, погасить фейерверк снег не сможет, но петарду вполне.
Лучше всего наблюдать за фейерверком на расстоянии 30-50 метров. Тот человек, который занимается запуском салюта, должен сразу после того, как подожжет заряд, уйти из опасной зоны на безопасное расстояние.
При установке салюта нужно учитывать направление ветра. Зрители должны находиться с подветренной стороны, чтобы не слышать запах продуктов горения и чтобы на зрителей не попадал пепел и другой мусор от пиротехники.
В том случае, если проведение салюта планируется в городе, то необходимо, чтобы в том месте были средства противопожарной безопасности. Для того, чтобы запускать салют в городе, нужно разрешение властей города. В таком месте дополнительно нужно позаботиться о том, чтобы не мешали линии электропередач, фонари, деревья.
Для тех, кто хотел бы получить яркие впечатления, устанавливая фейерверк на балконе, необходимо раз и навсегда уяснить, что это запрещено.

 

Хотите устроить профессиональное пиротехническое шоу?


Как видно, существует целая масса нюансов при запуске фейерверка. Поэтому не рекомендуется запускать салют самостоятельно. Несмотря на то, что стоимость салюта и организация пиротехнического шоу значительно различаются, результат в первом и во втором случае также отличается как небо и земля. Компания Проф салют специализируется на создании ваших торжеств при помощи салюта. Наша компания предлагает в аренду лучшие конфетти машины, которые создадут неповторимую атмосферу и придадут каждому празднику пикантности.