ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

6profsalut.jpg8profsalut.jpg5profsalut.jpg3profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Виды бытовой пиротехники

Прогресс не стоит на месте, и сегодня салюты, фейерверки и другие пиротехнические средства постоянно совершенствуются. Они классифицируются по разным параметрам. В частности, главное, что интересует потребителей и тех, кого волнует вопрос пиротехники, - это профессиональные и бытовые салюты.

Виды бытовой пиротехники


Конечно же, профессиональные фейерверки – это те, которые требуют серьезного подхода, специальных условий и соблюдения требований безопасности при запуске салюта.
Для того чтобы выбрать фейерверк для домашнего применения, необходимо иметь представление о том, какие же они бывают.

 


Бытовая пиротехника

Салютные установки, к которым относят батареи салютов, - это самый крупный вид из всех бытовых салютов, а это обозначает, что и более опасный, чем другие. Он представляет собой ряд трубок, в которых размещен заряд. Диаметр трубок может быть разным, это обозначает различную высоту фейерверка. В таком салюте может быть различное количество зарядов. Батарею устанавливают в безопасном месте, укрепляют, чтобы он не изменил направление фейерверка. Его распаковывают, поджигают фитиль и отходят в сторону, наблюдая на безопасном расстоянии. Оптимальны такие фейерверки для свадеб - они недорого стоят и эффектно завершают вечер.

Фонтан не зря имеет такое название. Такой салют не взрывается и не пускает в разные стороны искры. Его действие направленно вертикальное, он пускает сноп искр на высоту до 10 метров. Из конуса, в котором находится заряд, могут вылетать разные заряды, как цветные шары, так и волчки, искры, снежинки, яркие звезды и золотые цветы.

Римская свеча – это салют, в котором из одного и того же места вылетают последовательные заряды. На упаковке такого салюта указывается количество взрывов, которое последует из трубки. Римскую свечу необходимо прикреплять к палке, поскольку существует вероятность того, что она взорвется в руках. Длительность действия такого салюта также различная, поэтому необходимо перед утилизацией салюта выждать положенное время его возможного действия.

Петарды – это заряд, который неизменно сопровождает начало зимы, когда начинают то здесь, то там взрываться короткие взрывы. Поджигается петарда как спичка – от спичечного коробка. Существуют и связки петард, которые после зажжения последовательно взрываются. Перед тем, как взорваться, могут свистеть и вращаться. Неправильное применение петард и бросание их в сторону людей может причинить вред здоровью других людей.

Как организовать пиротехническое шоу дома

Бытовые пиротехнические средства – это фейерверки, которые выглядят менее зрелищно, чем профессиональные. Кроме того, они являются опасными для здоровья других людей. Поэтому лучшим выбором для того, чтобы организовать праздник, станет обращение в соответствующую службу. Стоит обратиться в компанию ProfSalut - мы организуем салют на свадьбу и другие праздники, качественно сопровождая их.