ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

7profsalut.jpg1profsalut.jpg8profsalut.jpg6profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Вся информация о петардах

Еще сравнительно недавно фейерверки можно было увидеть от случая к случаю: городское мероприятие, концерт «звезды», новогодние праздники, и, пожалуй, все. Тем не менее, любая индустрия развивается, и праздничная в том числе. Сегодня многие предпочитают украшать свои праздники с помощью различной бытовой пиротехники, и в частности, петардами.

Петарда


Поэтому сегодня ни одна свадьба или другое торжественное мероприятие не обходятся без любимого развлечения и взрослых, и детей – фейерверка.

Интересно, именно петарды среди всего многообразия пиротехнических изделий были и остаются наиболее популярным вариантом. Это и не удивительно, ведь для взрыва петард не нужны особые навыки, а инструкция, касающаяся техники безопасности, занимает всего лишь пару пунктов.

 

Ассортимент

Те, кто мало сталкивался с ассортиментом пиротехнических изделий, уверены, что петарды – это как раз то пиротехническое изделие, которым так любят баловаться непослушные дети. А между тем, это вовсе не так, ведь петарды существенно разнятся в зависимости от мощности, насыщенности взрыва, громкости и цены фейерверка.

 

Устройство изделия

Техническое устройство петард достаточно просто: это гильза, изготовленная из бумаги. Одна из сторон этой гильзы закрыта заглушкой, а вторая – специальным фитилем, который медленно прогорает. Это устройство классической петарды. Но современный пиротехнический рынок предлагает варианты петард, оснащенных разнообразными эффектами. Так, непосредственно после взрыва петарда может еще вертеться и разбрасывать искры. Или же это могут быть целые установки, состоящие из петард различных размеров – такое изделие точно придется по вкусу тем, кто любит много шума.

 

Вопросы безопасности

Как уже говорилось, петарды относятся к типу наиболее простых в использовании изделий, и меры предосторожности во время их использования должны быть минимальны. Так, петарды запрещено держать у открытого огня, нельзя держать в руках петарду дольше положенного по инструкции времени, и не стоит самостоятельно пытаться их разбирать.
Кроме этого, весьма важно расстояние между человеком, запускающим петарду и самим изделием. Обычно это расстояние оговаривается в инструкции, сопровождающей товар. Также не стоит бросаться петардами, как это любят делать шаловливые дети – хоть это и далеко не самое мощное пиротехническое изделие, все же причинить вред здоровью им можно.
И последний момент: для того, что бы быть полностью уверенным в своей безопасности, нужно пользоваться исключительно сертифицированными, оригинальными пиротехническими изделиями.