ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

6profsalut.jpg5profsalut.jpg2profsalut.jpg9profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Вся информация о батареях салютных

Говоря о бытовой пиротехнике, первое, что нужно отметить, это ее разнообразие. Это и простейшие петарды, и римские свечи, и салютные батареи и множество других видов фейерверков.

работа салютной батареи


Салютные батареи, несомненно, относятся к одному из самых зрелищных видов бытовой пиротехники. Они представляют собой батареи салютов, имеющих определенное количество выстрелов. В среднем, это от 19 до 100 выстрелов, но встречаются и салютные батареи, содержащие в себе до 300 выстрелов. Тем не менее, нельзя забывать, что такие крупные батареи имеют стволы с уменьшенным калибром и поэтому не могут быть самостоятельными фейерверками. Но, как правило, такие мощные салютные батареи становятся отличным дополнением к фейерверкам высотного и паркового уровней.
Однако наиболее популярными все же являются батареи с калибром 1,2 дюйма.

 

Вопросы стоимости

Ни один специалист не назовет точной стоимости салютной батареи – хотя бы потому, что, во-первых, все они разнятся в зависимости от параметров, да и цены в регионах иногда могут колебаться в разы. Тем не менее, приобретая фейерверк, лучше не ориентироваться на самую низкую стоимость салюта – ведь качественный товар не может быть дешевым. Поэтому лучше всего обратиться к помощи профессиональных пиротехников: к примеру, сотрудники компании ProfSalut не только помогут вам в выборе , но и подскажут, чем тот или иной вариант разнятся между собой и в каком случае лучше всего отдать предпочтение тому или иному изделию.

 

Меры предосторожности
Конечно же, запуская фейерверк любого типа самостоятельно, нужно соблюдать ряд предосторожностей. Как правило, все эти моменты описываются в инструкции, сопровождающей изделие.
Так, при запуске салютной батареи нужно обратить особое внимание на площадку – она должна иметь немалый радиус опасной зоны (около 20-25 метров), и быть ровной и твердой – что бы изделие было максимально устойчивым.
После того, как салютная батарея установлена, следует поджечь на расстоянии вытянутой руки конец фитиля и быстро удалиться на безопасное расстояние – не менее 20- 30 метров.
Бывают случаи, когда после поджога батарея не срабатывает, или же отстреливаются не все заряды. В такой ситуации, в целях безопасности, приближаться к ней можно не ранее, чем по прошествии 10-20 минут, и утилизировать, соблюдая все меры предосторожности.

 

Особенности работы салютной батареи

Многие полагают, что с увеличением количества зарядов существенно увеличивается время работы салюта. Но это не так: количество выстрелов напрямую влияет на интенсивность его работы, а вовсе не на продолжительность.
Если кратко охарактеризовать салютные батареи, то это самостоятельная пиротехническая программа, включающая в себя и частую смену эффектов, и увеличение интенсивности, и залповый огонь. Кроме этого, специалисты часто включают салютные батареи в состав крупных сборных пиротехнических программ.