ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

5profsalut.jpg3profsalut.jpg2profsalut.jpg7profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Вся информация о фонтанах пиротехнических

Говоря о таком типе пиротехнических изделий, как фонтаны, нельзя не отметить, что именно они чаще всего являются самым оптимальным началом для пиротехнического шоу.

фейерверк фонтан


 Причин этому немало, но одна из основных – это то, что фонтаны можно запускать даже при небольшом радиусе безопасной зоны, а некоторые из них – даже в помещениях.
Кроме этого, что в одном фейерверк-фонтане может содержаться немало разнообразных пиротехнических эффектов (это могут быть и хлопья, и искры, и белые снежинки, разлетающиеся во все стороны, и т.д.) Таким образом, фейерверк, в котором используются фонтаны, останется в памяти ваших гостей как яркое и феерическое шоу.

 

Фонтаны: особенности запуска

Фонтаны можно отнести едва ли к не наиболее простым в использовании пиротехническим изделиям. Но это вовсе не означает, что они не зрелищны: напротив, столб искр, выбивающийся из фонтана, станет и отличным дополнением яркого праздничного шоу и украсит салюты на свадьбу. А так же прекрасно будет смотреться в качестве самостоятельного пиротехнического изделия.

Чаще всего пиротехническое изделие этого вида имеет форму цилиндра, или же произвольную форму (квадрат, сердце и т.д.). Причем иногда в одном фонтане могут располагаться несколько сопел, обеспечивающих разнообразные эффекты при запуске практически одновременно. Такой фонтан, несомненно, удивит гостей праздника, ведь с интервалом в 10-15 секунд эффекты будут меняться, а время работы изделия существенно продлится.

Но это вовсе не означает, что классический фонтан будет менее зрелищным или интересным зрителям: сноп золотых, серебряных или цветных искр, взмывающих в небо, точно никого не оставит равнодушным.

 

Меры безопасности

Нельзя не отметить, что фонтан среди иных пиротехнических изделий является одним из наиболее безопасных вариантов.
Конечно, запустить фонтан может любой человек – для этого всего лишь нужно правильно, в соответствии с инструкцией, установить изделие на поверхности и поджечь пиротехнический фитиль. Тем не менее, специалисты не рекомендуют осуществлять это самостоятельно, ведь в любой сфере, и тем более в пиротехнической области, существуют нюансы, которыми владеют только мастера, работающие в этом направлении.
Что касается запрещений, то в инструкции к любому пиротехническому фонтану вы прочитаете, что разбирать изделие запрещено (при чем и до, и непосредственно после использования), использовать в закрытых помещениях (кроме тех типов изделий, которые предназначены для этого), пробовать поджечь затухший фитиль второй раз, не соблюдать безопасную зону и т.д. Этих правил не так уж и много, но строгое следование им поможет вам не испортить праздник и не травмировать ни себя, ни гостей.