ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

6profsalut.jpg1profsalut.jpg3profsalut.jpg7profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Вся информация о римских свечах

Ассортимент современных магазинов пиротехники сегодня представлен огромным количеством разнообразных изделий: это и фонтаны, и салютные установки, и вулканы, и римские свечи...

Римские свечи


Конечно, некоторые типы пиротехнических изделий хорошо известны покупателям, а некоторые, по каким-то причинам, не являются столь популярными.
Специалисты компании ProfSalut всегда готовы пойти навстречу клиенту и рассказать об особенностях того или иного пиротехнического изделия. Сегодня речь пойдет о римских свечах.

 

Устройство изделия

Фактически, римская свеча – это длинная картонная трубка, в верхней части которой расположен фитиль, а во внутренней части – слои из пиротехнического состава, пороха и т.д. Изделие прогорает сверху вниз, и, соответственно, по очереди выстреливает каждый слой.
Конечно же, встречаются римские свечи как с максимально простыми эффектами, так и с сложными – в виде мерцающих облаков, небольших салютов и т.д. Тем не менее, наиболее распространенный вариант римской свечи – это небольшие выстрелы со «звездочками», производящие сильные шумовые эффекты. В любом случае, римская свеча – это хоть и не самое популярное, но яркое и интересное пиротехническое изделия, которое отлично дополнит и крупномасштабное шоу, и небольшой свадебный фейерверк. Ведь, несмотря на свой относительно небольшой калибр и непродолжительное время работы, несколько римских свечей в руках профессионалов могут создать по-настоящему фантастическое зрелище.

 

Техника безопасности

Многие, при запуске римской свечи, делают одну и ту же ошибку – пытаются запустить изделие с вытянутой руки. Делать это ни в коем случае нельзя, ведь человек может получить серьезные ожоги.
Этот вид пиротехнического изделия следует установить вертикально на ровной поверхности и хорошо закрепить. Для этого нужно или воткнуть часть свечи в грунт или плотный снег, или же, если такой возможности нет, привязать ее к колышку, вбитому в грунт.
После закрепления изделия следует на вытянутой руке поджечь фитиль и сразу же отойти на безопасное расстояние. Римские свечи, как и любое другое пиротехническое изделие, запрещено запускать неподалеку от строений, деревьев и декора, а радиус безопасной зоны составляет не менее 20-25 метров.
Таким образом, при запуске римской свечи нужно, во-первых, следовать рекомендациям профессионалов, и, во-вторых, четко следовать инструкции, поданной к изделию, и тогда ваш праздник расцветет разноцветными огнями и останется надолго в памяти гостей.