ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

8profsalut.jpg3profsalut.jpg5profsalut.jpg2profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Фотографирование фейерверка - настройки камеры

Наверное, среди нас не существует человека, который бы ни разу не видел салют, и не хотел бы при этом запечатлеть его на память.

фотографирование салюта


А между тем, вопреки бытующему мнению, сфотографировать фейерверк не так уж и сложно, и для этого не нужна ни самая дорогая и профессиональная техника, но какие-то особые умения.

На самом деле, нужно не так уж и много, как говорят профессионалы. Это, в первую очередь, любая зеркальная фотокамера. Причем, за неимением оной, это может быть обычная, классическая «мыльница» - главное, что бы в ее функционале был доступен режим приоритета выдержки.
Далее, необходимый предмет для съемки – штатив, или же предмет, выполняющий его функции – ведь иначе изображение может быть просто смазанным. Кроме этого, неплохо иметь спусковой трос, но, в крайнем случае, можно воспользоваться и таймером спуска затвора. И последний момент: для съемки нескольких салютов в одном кадре пригодится и самый обычный лист картона.

 

Конечно же, желательно заранее определиться с местом съемки. Проще конечно сфотографировать свадебные салюты, если они проходят у кого то из ваших друзей. Нужно найти точку, откуда был бы хороший обзор, и при этом предусмотреть возможные помехи со стороны других зрителей, ведь когда в небе вспыхивают разноцветные огни, люди, как правило, не замечают никого и ничего вокруг. Выбрав оптимальное место, можно разложить штатив, и начать разбирать аппаратуру.


Ручные настройки камеры

Залог качественной съемки – это ручные настройки камеры. Потратьте немного времени на изучение настроек, и отличные фотографии фейерверка будут вам обеспечены! Итак, по порядку:
- Автофокус камеры лучше всего перевести в ручной режим.
- А вот баланс белого лучше всего оставить в автоматическом режиме.
- Многие ошибочно полагают, что высокая чувствительность ISO – это залог отличных фотографий. Но это не совсем так: благодаря длинным выдержкам и самому фейерверку света будет предостаточно.
- Что касается самой выдержки, то для того, что бы максимально передать эффект полета светящихся огней, нужно выставить выдержку от 1/30 секунды до нескольких секунд.
- И последний момент: диафрагма. Глубина резкости, по утверждениям профессионалов, здесь значения не имеет, но для получения хороших снимков лучше всего выставить F8.

 

Снимать, снимать, снимать!

На самом деле, это были всего лишь основные рекомендации на тему того, как именно можно фотографировать фейерверк. Ведь по-настоящему увлеченный человек всегда будет пробовать что-то новое, экспериментировать в поисках наилучших вариантов. В любом случае, первое правило хорошего, качественного снимка – это практика и еще раз практика.