ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

7profsalut.jpg2profsalut.jpg3profsalut.jpg9profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Видеосъемка фейерверков - рекомендации

Поговорим о видеосъемке салютов.

Видеосъемка фейерверка


Кто из нас не поднимал голову в вверх, только заслышав звуки салюта? Это и не удивительно, ведь сверкающие в небе разноцветные огни не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Сегодня фейерверк – это целое шоу, состоящее не только из непосредственно запуска салюта, но и часто содержащее сюжет, музыкальное сопровождение и т.д. Таким образом, фейерверк, сделанный руками профессионалов – это удивительное по своей яркости и фантазийности зрелище. Именно поэтому многие и пытаются максимально запечатлеть салют на память – с помощью фото или видеосъемки.

 


Секреты видеосъемки фейерверка 
Конечно же, основная проблема при съемке салюта на видеокамеру состоит в невозможности полноценной цветопередачи и различных временных задержках аппаратуры и человеческого глаза. Проще говоря, более совершенный человеческий глаз видит совсем иную картину, нежели может передать даже самая чувствительная аппаратура.
Тем не менее, выход из этой ситуации существует: нужно всего лишь знать несколько секретов, благодаря которым съемка салюта удастся даже самому неискушенному оператору.

 

Так, первое, что нужно сделать, это заранее уточнить место и время проведения шоу. В этом случае у вас будет возможность выбрать максимально удобную позицию, разложить аппаратуру и спокойно, не торопясь, подготовиться.
Теперь следует выбрать оптимальную точку для съемки. Традиционно, оптимальным расстоянием для видеосъемки салюта считается расстояние в 300 – 1100 метров. Ну, а если у вас будет возможность расположиться прямо рядом с местом запуска, вы можете считать это невероятным везением, такое бывает если кто-нибудь делает салют для свадьбы или на другой личный праздник.  Естественно, что для качественной съемки не должно быть никаких преград: ни деревьев, ни строений, ни линий электропередач, могущих испортить кадр. Кроме этого, обратите внимание на направление ветра – винегрет из дыма и разноцветных огней может испортить даже самый удачный видеоролик.
О пользе штатива уже сказано и написано немало. Тем не менее, многие до сих пор пренебрегают этим весьма полезным инструментом. А между тем, если вы хотите иметь четкую и не смазанную картинку, штатив вам просто необходим.
Отдельно стоит сказать о пробном видео. Убедитесь, что позиция выбрана правильно, что в кадр не попадает никаких лишних объектов или источников света. Это займет у вас не так много времени и сил, но таким образом вы сможете максимально обезопасить себя от неприятных неожиданностей во время съемки.

 

Таким образом, зная несколько простых секретов, и используя отнюдь не самую профессиональную и дорогостоящую аппаратуру, можно снять отличное видео фейерверка, которое впоследствии посмотрят и оценят и друзья, и близкие.