ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

7profsalut.jpg2profsalut.jpg5profsalut.jpg8profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Профессиональные мортиры пиротехнические

Говоря о пиротехнических изделиях, нельзя не сказать и о пусковых мортирах.

мортира


Ассортимент пиротехнических изделий сегодня поражает даже самых искушенных любителей фейерверков: ведь, в зависимости от типа и масштабности торжества, можно подобрать варианты салюта на любой кошелек и вкус. Немудрено, что быстро разобраться во всех разновидностях фейерверков сложно, и именно поэтому самое оптимальное, что вы можете сделать – это обратиться к профессионалам, которые и помогут вам сделать правильный выбор.

 

Фейерверочные изделия

Перечислять фейерверочные изделия, предлагаемые в специализированных магазинах, можно практически бесконечно. Многие из них – такие, как петарды, хлопушки, бенгальские свечи или салюты, хорошо известны среднестатистическому покупателю. Такие разновидности пиротехники, как римские свечи, фонтаны и вулканы, в свою очередь, относятся к менее распространенным видам, но от этого не менее эффектным.
Конечно же, ни в коем случае нельзя утверждать, что какая-либо разновидность пиротехники лучше и эффектнее смотрится, чем иные разновидности. Напротив, наиболее зрелищно выглядят салюты на заказ, включающие в себя сразу несколько разновидностей пиротехники.

Мортира – что это такое?

Говоря о пиротехнических изделиях, нельзя не сказать и о пусковых мортирах. Ведь именно эта деталь, фактически, является основным пусковым устройством профессионального фейерверка. Самый просто вариант мортиры представляет собой трубу с дном. Материал для изготовления мортиры может быть практически любым: металлом, пластиком, пластмассой и даже многослойной бумагой. В любом случае, ствол мортиры должен выдерживать большое давление. Каждая мортира - однозарядная.  Она располагается вертикально, обычно в сборке с другими,  и во время выстрела пиротехнического изделия вся отдача, соответственно, передается в землю. Конечно же, при выстреле изделий значительных размеров отдача может быть весьма ощутимой, поэтому мортиры устанавливают исключительно на плотную землю.

 

Изготовление и установка мортир

Многие полагают, что в изготовлении и последующей установке мортир нет ничего сложного, а значит, это вполне можно осуществить и самостоятельно. Тем не менее, нельзя забывать, что для изготовления качественных мортир нужны  и опыт и соответствующие материалы, а также знание технологий. Поэтому все же лучше обратиться к профессионалам – обойдется мортира в небольшую сумму, а вы получите уверенность, что заказанный вами фейерверк точно пройдет на высшем уровне. Доступны мортиры только только профессиональным пиротехникам.