ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

4profsalut.jpg3profsalut.jpg2profsalut.jpg5profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Различия фейерверка и салюта

Красота выражается в разных вещах. Есть такие вещи, которые поражают красотой, сколько на нее не любуйся. Вот так, стоит только увидеть где-нибудь фейерверк, и эта красота завораживает, привлекает все внимание. Особенно если это происходит неподалеку, то впечатление летящих на тебя звезд разного цвета заставляет замереть, затаить дыхание.


Современное развитие технологий позволяет каждому обратиться в магазин пиротехники и приобрести кусочек праздника для себя. Существуют даже фестивали фейерверков, где представители разных стран собираются вместе и устраивают настоящие представления из фейерверков. Вот уж настоящий праздник для ценителей прекрасного.

 

Салют и фейерверк: чем отличаются?


Сегодня многие отождествляют понятия салюта и фейерверка, однако изначально эти два понятия отличаются. Изначально понятие салюта применялось на море, когда корабли приветствовали друг друга залпами, то есть салютами. Происхождение этого слова также обозначает приветствие. И сегодня салют – это не только часть зрелищного представления. В современном понятии салют чаще всего - это прекрасное действие, обозначающее искрение, выбрасывание заряда, осуществляемое залпами, то есть одиночными зарядами. Это и связывает первоначальное понятие салюта и современное.

 

Виды салютов
Салют с точки зрения его предназначения и происхождения может быть бытовым и профессиональным.
К профессиональному салюту относят высотный, который взрывается на высоте. Это может быть комета, ракета или фейерверочный шар.
Парковый салют в большей степени относится к бытовым, распространяет свой эффект на гораздо меньшую высоту (15-20 метров). Он обходится гораздо меньшими затратами, может применяться в домашних условиях.

Что представляет собой фейерверк

В отличие от салюта, фейерверк по происхождению этого слова обозначает работу огня. То есть это представление, когда заряды следуют в небо через короткие промежутки времени, вырисовывая различные фигуры. Элементы фейерверка могут быть различного цвета и размера.
Если говорить с точки зрения обыденного человека, салют – это фейерверк, проводимый по торжественным случаям на стартовых площадках города. Именно поэтому сегодня смысловые понятия салюта и фейерверка практически никто не различает. Также с точки зрения обычного человека, не связанного с пиротехникой, фейерверк – это простой пиротехнический заряд, который можно приобрести в магазине и запустить около дома на праздник или просто так, под настроение.

 


Фейерверк руками профессионалов
Современное огненное шоу представляет собой сочетание салютов и фейерверков. Для человека ведь важнее всего, чтобы было получено зрелищное шоу, которое надолго запомнится своим многообразием. Лучше всего сделать это представление можно, прибегнув к помощи профессиональных пиротехников. Во-первых, самостоятельное приобретение пиротехники чревато покупкой некачественной продукции, что скажется на конечном результате. Во-вторых, при проведении грандиозного праздника, к примеру, свадьбы, необходимо сочетать несколько видов салютов. Такие фейерверки на свадьбу требует оперативности и нужного оборудования. Компания ProfSalut – это команда профессиональных пиротехников, которые создадут незабываемый праздник. Наша компания предлагает в аренду лучшие конфетти машины и другие виды фейерверков, которые создадут настоящее шоу, при этом оригинально подчеркивая всю торжественность вечера.