ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

9profsalut.jpg5profsalut.jpg4profsalut.jpg1profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Фейерверк в виде вертушек или мельниц

Еще одна интересная разновидность пиротехнических изделий – фигуры, из которых, собственно, и состоит наземный фейерверк.

фейерверк вертушка


Работа этих изделий начинается, как правило, прямо на земле, и поднимается на немалую высоту – до 10 метров. Это могут быть как статические, так и динамические фигуры – калейдоскопы, контурные символы, вертушки, мельницы и т.д. 
Наземный фейерверк, собранный из фигур различных типов и принципов действия – это отличный вариант в том случае, если площадка, предназначенная для запуска не слишком велика. Такой салют выглядит весьма эффектно, но обойдется заказчику намного дешевле, чем, к примеру, высотный фейерверк. Хотя, если средства и площадка для запуска позволяют, отлично выглядит сочетание нескольких типов салютов – такое шоу выглядит насыщенно и разнообразно.

Пиротехнические фигуры

Фактически, это геометрические формы, на которых и закрепляются пиротехнические элементы. Естественно, что эти фигуры могут быть как статичными, так и динамичными, но среди них сложно выбрать лучший вариант – каждая из этих фигур интересна по-своему.
Конечно, по отдельности каждое пиротехническое изделие выглядит не так уж и зрелищно – поэтому профессионалы объединяют их в композиции. Порой такая композиция может быть действительно внушительных размеров: включать в себя несколько разнообразных фигур и при этом занимать от 10 до 15 метров в длину. Немаловажно, что фейерверк такого плана абсолютно нетребователен к площадке для запуска, стоит недорого, и зона безопасности для его запуска составляет всего несколько метров. Поэтому такой вид салюта отлично подойдет молодоженам, кого сильно беспокоят вопросы стоимости - цены фейерверка для свадеб вполне их устроит.

 

Вертушки, или, как их по-другому называют, колеса, относятся не к самому распространенному виду пиротехнических изделий. Чаще всего эти элементы используют в огненных шоу профессионалы, поскольку новичку запустить эту фигуру может быть сложно. В свободной продаже найти вертушки не сложно – а профессиональные вертушки лучше всего доверить специалистам.

Мельница, фактически, представляет собой крутящийся, грохочущий и разбрасывающий снопы разноцветных искр фейерверк. Продолжительность ее работы относительно небольшая, но яркое зрелище с лихвой компенсирует все недостатки. Этим видом пиротехнических фигур часто дополняют крупные шоу, делая их еще ярче, фантастичнее и красочнее.

Калейдоскоп – еще одна разновидность интересных пиротехнических изделий. Этот фейерверк может впащаться в разных плоскостях. Кто-то предпочитает фейерверк, выполненный в одной гамме, кому-то больше импонируют яркие краски – все зависит исключительно от предпочтений заказчика.