ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ: +7 (499) 390-66-08

4profsalut.jpg5profsalut.jpg1profsalut.jpg3profsalut.jpg

Статьи и новости компании ProfSalut


Компания ProfSalut профессионально занимается организацией фейерверков, салютов и праздничных спецэффектов. Наши специалисты создадут незабываемое шоу с учетом Ваших предпочтений, бюджета и формата мероприятия.

Обращайтесь к нашим специалистам по тел +7 (499) 390 66 08 по любым вопросам!

Статьи и новости пиротехнического мира, интересные публикации на тему фейерверков, спецэффектов и праздничных услуг.

Профессиональные пиротехнические фонтаны

Фонтаны – это пиротехническое изделие, работа которого заключается в выбрасывании потока разноцветного огня и искр.

фонтаны фейерверки


Многие, приходя впервые в пиротехнический магазин, сознательно отказывают от консультаций продавца. Кто-то считает, что так он существенно экономит время, а кому-то кажется, что и без профессионалов он все знает о пиротехнике.
На самом деле, пиротехника – это широчайшая сфера, включающая в себя немало различных направлений. Так, к примеру, в целом пиротехнику можно условно разделить на две категории: бытовую и профессиональную. Естественно, что использование изделий второй категории подразумевает и наличие лицензионных бумаг, и специальные навыки и умения, и отменное знание правил безопасности для того или иного изделия.

 

Профессиональная пиротехника

 Преимуществ профессиональной пиротехники можно назвать немало: это и наличие сложных сценических эффектов, и быстрый запуск, и масштабность, и оптимальное соотношение стоимости и качества.

Примечательно, что наиболее яркие и зрелищные салюты, которые вы видели – это, скорее всего, результат работы специалистов с профессиональной пиротехникой. Конечно, заряды не имеют цветной полиграфии, но хороший специалист всегда скомбинирует заряды так, что в небе вспыхнут разноцветные огни, особенно эффектно смотрящиеся на фоне ночного неба.


Наземные фейерверки и их фигуры

К категории профессиональных фейерверков, помимо высотных и парковых салютов, относится также и категория наземных фейерверков.
Эта категория характеризуется относительно небольшой высотой работы и относительной нетребовательностью к площадке для запуска. К наземным фейерверкам относятся фонтаны, колеса, форсы, вспышки, контурные свечи, водопады и т.д. Каждый из этих элементов характеризуется спецификой и в запуске, и в работе.
Фонтаны – это пиротехническое изделие, работа которого заключается в выбрасывании потока разноцветного огня и искр. Без сомнения, это наиболее популярный фейерверк для свадьбы на заказ благодаря его невысокой стоимости и зрелищности.

 

Фигуры: солнце, решетка, веер, дорожка

Фигуры из фонтанов, в зависимости от принципа работы, можно разделить на динамические и статические изделия.

«Солнце» относится к статическому типу фигур. Чаще всего эта фигура состоит из нескольких фонтанов – в зависимости от бюджета, это может быть и 6, и 20 штук. Время горения «солнца» - около 40 секунд.

«Решетка» - статическая фигура, часто используемая на концертных площадках. Она также состоит из нескольких фонтанов, образующих собой своеобразную «решетку» из огня и света.

«Веер» - пиротехническая фигура, особенно эффектно подчеркивающая выступления артистов, первый танец молодоженов (если он проходит на открытом воздухе) и т.д. Она обычно состоит из нескольких фонтанов, расположенных в форме классического веера.

«Дорожка» - статическая пиротехническая фигура, представляющая собой имитацию настоящей дорожки. Обычно она состоит из немалого количества фонтанов, но, как показывает опыт, ее стоимость полностью оправдана эффектностью этой фигуры.